21'
1
:
0
Nächster Dämpfer für den HFC! Der zweite Durchgang ist deutlich entspannter, doch auch nach dem Seitenwechsel fällt ein Tor. Nach einem Foul im eigenen Strafraum sieht Vollert die Rote Karte und muss zusehen, wie Stefaniak den fälligen Freistoß zum 3:2 Endstand verwandelt. Die Überzahl nutzt Aue zwar nicht zur verführten Entscheidung, doch auch Halle wird nur noch einmal gefährlich und verliert so erneut.
Abpfiff
90'
Vier Minuten gibt es oben drauf.
88'
Schulze mit der nächsten Parade! Danhof bringt die Kugel butterweich auf den Kopf von Meuer, der etwas zu unplatziert köpft und so am starken Reflex von Schulze scheitert.
86'
Tim-Justin Dietrich
Timur Gayret
Spielerwechsel (Halle)
Dietrich kommt für Gayret
85'
Aue kombiniert sich über das komplette Spielfeld, letztlich ist es Pepic, der aus ca. elf Metern die Kugel nur haarscharf am linken Pfosten vorbeischießt.
83'
Zur Wahrheit gehört allerdings auch, dass einzig Skenderovic gefährlich wurde. Ansonsten landeten zahlreiche Flanken und Ecken schon bei Männel oder im Aus.
82'
Halle investiert seit der Roten Karte viel mehr, auch für die Offensive. Die Veilchen scheinen mit der Überzahl noch nicht richtig umgehen zu können.
80'
Steffen Meuer
Marcel Bär
Spielerwechsel (Aue)
Meuer kommt für Bär
Auch bei den Gästen gibt es einen Doppelwechsel: Schwirten und Meuer kommen für die letzten zehn Minuten.
80'
Joshua Schwirten
Borys Tashchy
Schwirten kommt für Tashchy
79'
Marvin Ajani
Nico Hug
Ajani kommt für Hug
Ajani und Kreuzer kommen in die Partie. Damit sind beide Außenbahnen frisch besetzt.
78'
Niklas Kreuzer
Julian Eitschberger
Kreuzer kommt für Eitschberger
76'
Klasse Hereingabe auf Skenderovic, der erstaunlich viel Platz hat und die Kugel nur haarscharf links am Kasten von Männel vorbeiköpft.
74'
Die Hausherren verstecken sich keineswegs, doch Aue macht es geschickt und lässt die Kugel laufen.
71'
Mit einem Mann weniger wird es für den HFC jetzt natürlich richtig hart. Aue dagegen schaltet erstmal einen Gang runter.
70'
Sean Seitz
Marvin Stefaniak
Seitz kommt für Stefaniak
Auch bei den Schachtern gibt es einen Wechsel: Seitz kommt für Stefaniak, der mit einem Tor und einer Vorlage ein gutes Spiel gemacht hat.
68'
Meris Skenderovic
Erich Berko
Skenderovic kommt für Berko
Ristic reagiert und bringt Skenderovic für Berko.
66'
Marvin Stefaniak 2:3 Tor für Aue
Stefaniak (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Bär)
Stefaniak verwandelt präzise unten links. Schulze ahnt die Ecke, kann aber nur noch hinterherschauen.
65'
Jannes Vollert Rote Karte (Halle)
Vollert (Notbremse)
Es gibt zudem noch die Rote Karte.
65'
Foulelfmeter für Aue
Nico Fuchs zeigt auf den Punkt! Vollert ist langsamer als Bär und reißt den Stürmer im eigenen Strafraum um. Bär wäre durch gewesen, der Pfiff geht vollkommen in Ordnung.
64'
Majetschak mit einem ruppigen Luftduell gegen Baumann. Der Stürmer bleibt kurz liegen, kann dann aber weitermachen.
63'
Borys Tashchy Gelbe Karte (Aue)
Tashchy
63'
Die Befürchtungen haben sich bestätigt: Vukancic hat sich am Schlüsselbein verletzt.
61'
Scharfe Flanke von Stefaniak, doch im Fünfer wartet kein Veilchen und so gibt es Abstoß für Halle.
56'
Erik Majetschak
Niko Vukancic
Majetschak kommt für Vukancic
Majetschak ersetzt den verletzten Vukancic.
55'
Vukancic und Baumann rasseln im Auer Strafraum zusammen und sofort zeigt der Innenverteidiger an, dass die Medizinabteilung kommen muss. Es scheint etwas mit der Schulter oder dem Schlüsselbein zu sein.
53'
Schulze taucht ab und bewahrt den HFC vor dem dritten Gegentreffer. Nach einer Flanke kommt der Ball von Lofolomo irgendwie zu Sijaric, der frei vor dem Kasten und Schulze nur einschießen muss, die Kugel aber nicht gut genug platziert und mit Schulze einen stark aufgelegten Gegner hat.
50'
Bär versucht es wie im ersten Durchgang mit einem Heber über Schulze, doch auch der geht nicht rein. Zudem stand der Stürmer im Abseits.
47'
Nach einem Freistoß fordern die Hausherren Elfmeter, weil Danhof wohl mit der Hand am Ball war, aber der Unparteiische lässt weiterlaufen. Aue darf kontern, spielt die Situation aber nicht konsequent aus.
46'
Der Ball rollt wieder. Beide Mannschaften sind unverändert.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Wilder erster Durchgang in Halle: Nach gutem Beginn der Hausherren, kam Aue besser in die Partie, schwächte sich aber durch Vukancics Patzer selber. Ab der 38. Minute ging es dann hin und her. Die Veilchen glichen gleich zweimal aus und so geht es mit 2:2 in die Kabinen.
Halbzeitpfiff
45' +10
Und wieder rauscht die Kugel von Deniz mit viel Effet in den Fünfer, wo Bonga den Fuß hinhält und das Tor nur knapp verfehlt. Glück für die Gäste.
45' +9
Kilian Jakob Gelbe Karte (Aue)
Jakob
Jakob sieht für ein ungestümes Foul an Bonga die Gelbe Karte.
45' +4
Das Spiel wird ruppiger. Immer wieder gibt es kurze Unterbrechungen und Fouls.
45' +3
Marvin Stefaniak Gelbe Karte (Aue)
Stefaniak
Auf der anderen Seite sieht Stefaniak Gelb, nachdem er im Mittelkreis Deniz am Trikot zieht.
45' +1
Erich Berko Gelbe Karte (Halle)
Berko
Berko kommt gegen Danhof zu spät und sieht Gelb.
45'
Neun Minuten gibt es hier noch oben drauf.
44'
Marcel Bär 2:2 Tor für Aue
Bär (
Linksschuss, Jakob)
Und die Halle-Führung ist wieder dahin: Eine eigentlich nicht sehr scharfe Hereingabe von Jakob schiebt Bär in der Mitte gekonnt zum 2:2 ein. Bedanken kann er sich aber bei Lofolomo und Eitschberger, die beide nicht richtig hingehen und so dem Auer Stürmer freie Bahn gewähren.
42'
Es werden sicherlich einige Minuten nachgespielt. Kann Aue vor dem Pausenpfiff erneut ausgleichen oder bleibt die HFC-Führung bestehen?
40'
Timur Gayret 2:1 Tor für Halle
Gayret (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Wilde Minuten in Halle! Nur 120 Sekunden nach dem 1:1 führt der HFC wieder. Den Freistoß bringt Gayret direkt aufs Tor, doch es ist Tashchy, der in der Mauer mit dem Kopf den Schuss abfälscht und Männel im Kasten so keine Chance lässt. Ein unglücklicher Gegentreffer aus Sicht der Schachter.
39'
Berko zieht zentral ca. 30 Meter vor dem Tor von Männel das Foul. Gayret steht zum Freistoß bereit.
38'
Marco Schikora 1:1 Tor für Aue
Schikora (
Kopfball, Stefaniak)
Ganz starke Flanke und ein noch besserer Kopfball: Nach einem ruhenden Ball bringt Stefaniak die Kugel von der rechten Außenlinie scharf in den Sechzehner, wo Schikora das Luftduell deutlich gegen Nietfeld gewinnt und die Kugel klasse unten rechts einköpft.
35'
Bonga zieht von rechts in die Mitte und versucht es dann aus spitzem Winkel. Sein Schuss rauscht nur knapp über die Latte. Keine schlechte Möglichkeit.
31'
Deniz bringt die Kugel mit viel Schnitt in den Fünfer, doch sowohl Berko, als auch Nietfeld rauschen nur knapp vorbei. Da war mehr drin für die Hausherren.
30'
Jakob kommt gegen Gayret deutlich zu spät. Jetzt mal der HFC mit einem Freistoß aus guter Position.
29'
Der Standard landet dann wenig später am zweiten Pfosten bei Bär, der die Kugel aber nicht gefährlich aufs Tor bringen kann.
28'
Jakob steht zum Freistoß bereit, doch erneut fliegen Tennisbälle. Die Partie ist kurz unterbrochen.
24'
Sijaric versucht's mal mit der Brechstange, doch sein Schuss aus der zweiten Reihe geht deutlich vorbei.
22'
Timur Gayret Gelbe Karte (Halle)
Gayret
Erste Gelbe Karte der Partie.
22'
Nur eine Minute später wird Bär mit einem langen Ball geschickt und hat vor Schulze die Chance auf den Ausgleich. Sein Heber über den HFC-Keeper geht aber nicht aufs Tor.
21'
Dominic Baumann 1:0 Tor für Halle
Baumann (
Rechtsschuss)
Schwere Fichte von Vukancic, der Bonga erst noch aussteigen lässt und dann zurück auf Männel spielen will. Sein Pass ist aber deutlich zu ungenau und so kann Baumann dazwischen spritzen und an Männel vorbei zum 1:0 einschieben.
19'
Das Spiel ist wieder freigegeben. Es geht weiter in Halle.
18'
Der Stadionsprecher warnt die Fans: Bei einer erneuten Unterbrechung wird Nico Fuchs die Mannschaften in die Kabinen bitten.
16'
Der Rasen war schon frei von Tennisbälle, Schulze stand schon zum Abstoß bereit, da kam erneut ein Schwall. Der Unparteiische berät sich nun mit den Trainern.
14'
Immer wieder fliegen noch vereinzelte Tennisbälle. Die Partie ist weiterhin unterbrochen.
12'
12. Minute: Es fliegen Tennisbälle, die Partie ist erstmal unterbrochen.
11'
Wenig später fliegt erneut eine Flanke von Jakob in den HFC-Strafraum, wo Bär viel zu frei zum Kopfball kommt. Doch der Abschluss ist unplatziert und letztlich kein Problem für Schulze.
10'
Erste gute Annäherung der Gäste: Jakobs Flanke rauscht gefährlich in den Fünfer, doch Nietfeld passt auf und klärt.
7'
Wenig später nickt Baumann das Leder nach einer tollen Flanke nur knapp neben das Tor.
6'
Beste Chance der Partie: Bonga wird rechts geschickt, setzt sich gut durch und gibt nochmal in die Mitte, wo Berko angerauscht kommt. Doch Danhof geht dazwischen und verhindert Schlimmeres.
5'
Kurz ausgeführte Ecke der Hausherren, doch Eitschbergers Flanke landet direkt in den Armen von Männel.
4'
Sehr hohes Pressing der Hausherren. Fast kann Berko Männel zu einem Fehler zwingen, doch es geht nochmal gut aus Sicht der Gäste.
2'
Erste Flanke auf das Tor von Männel, doch der Routinier hat keine Mühen.
1'
Der Ball rollt in Halle: Halle wie gewohnt in Rot und Weiß, Aue ganz in Veilchen-Lila.
Anpfiff
13:05 Uhr
In der 3. Liga ist es überhaupt erst das sechste Aufeinandertreffen ehemaligen der DDR-Meister. Jeweils zweimal konnten beide Teams gewinnen, einmal ging die Partie 1:1 aus. In der DDR-Oberliga hingegen hat der HFC bei 63 Begegnungen mit 29 Siegen die Nase vorn. Die Veilchen gingen 20 Mal als Sieger vom Feld.
13:01 Uhr
Die Partie im Leuna Chemie Stadion wird von Nico Fuchs aus Bergisch Gladbach geleitet. Unterstützung gibt es von Tobias Severins und Cengiz Kabalakli. In knapp 30 Minuten geht es los!
12:48 Uhr
Auf der anderen Seite scheint Pavel Dotchev nach dem 0:0 gegen 1860 zufrieden mit seiner Elf. Einzig Pepic verdrängt Majetschak im defensiven Mittelfeld auf die Bank.
12:45 Uhr
Um das Rude herumzureißen, bringt Sreto Ristic heute vier neue von Beginn an. Im Vergleich zum 0:2 in Unterhaching dürfen Lofolomo, Hug, Nietfeld und Berko in der Startelf ran. Dafür passen Behrendt, Halangk, Casar (krank) und Halimi.
12:43 Uhr
Auf der anderen Seite musste der HFC in den letzten Wochen Rückschläge hinnehmen. Nach zwei wichtigen Siegen gegen Ingolstadt (3:1) und Duisburg (3:2), gab es zuletzt zwei Niederlagen und ein Remis. Punkte gegen Aue wären heute also von großer Wichtigkeit im Kampf gegen den Abstieg.
12:39 Uhr
Die Gäste spielen bisher eine ruhige Saison, so richtige Beständigkeit konnte die Elf von Pavel Dotchev aber noch nicht vorweisen. Nur zu Beginn der Saison gab es eine Serie von sechs Spielen ohne Niederlage. Seitdem wechseln sich Dreier und Pleite regelmäßig ab. Zudem schießen die Veilchen nie mehr als zwei Tore, einzige Ausnahme: Das 3:1 im Hinspiel gegen Halle.
12:35 Uhr
Ost-Duell in Halle: Ab 13.30 Uhr treffen der Hallesche FC und Erzgebirge Aue aufeinander. Für die Gastgeber geht es auf Platz 16 darum, die Abstiegsränge auf Distanz zu halten. Die Veilchen dagegen verweilen im sicheren Mittelfeld des Tableaus.