3. Liga

Wolframs Treffer reicht: Verl ringt Freiburg nieder

Freiburgs Sieglos-Serie geht weiter

Stand gegen Freiburg im Mittelpunkt: Verls Torschütze Maximilian Wolfram.

Stand gegen Freiburg im Mittelpunkt: Verls Torschütze Maximilian Wolfram. picture alliance / Jens Niering

Auf der Suche nach dem ersten Sieg seit dem 8. Oktober setzte Freiburgs Trainer Thomas Stamm nach dem 0:1 in Unterhaching auf vier Wechsel in seiner Startformation: Lang, erst im Winter aus München zur Zweitvertretung des Sportclubs gekommen, durfte sein Debüt feiern, zudem spielten auch Rüdlin, Ambros und Wörner von Beginn an. Marino, Johansson, Lienhard und Al Ghaddioui rückten für sie raus.

Freiburg II

Uphoff3 - Fahrner3,5 , Lang3, Bichsel3,5, Lungwitz4 - S. Müller4, Rüdlin4 , Stark4 , Ambros3 , Baur4 - Wörner5

mehr Infos
SC Verl
Verl

Unbehaun3 - Ochojski3 , Paetow2,5, Gruber3, Stöcker3 - Baack3,5, Sessa2,5 , Nadj4,5 , Wolfram3 - Y. Otto3,5 , Lokotsch3,5

mehr Infos

Alexander Ende beließ es bei nur zwei neuen Kräften im Vergleich zum 0:0 gegen Saarbrücken unter der Woche. In der Viererkette verdrängte Stöcker Mikic auf die Bank, während Nadj erstmals für den SC Verl auflief. Seinen Platz in der ersten Elf machte Mannhardt (Bank) frei.

Wolfram trifft zur Führung

Für die erste Chance brauchte die Partie im Dreisamstadion in Freiburg keine Minute: Uphoff musste bei einem weiten Ball der Verler aus seinem Tor, seine Klärungsaktion landete jedoch direkt bei Sessa. Dessen Fernschuss verfehlte das leere Tor dann nur knapp (1.). Nach diesem ersten Schock arbeitete sich Freiburg aber besser in die Partie, wenngleich die Breisgauer aus ihrem Plus an Spielanteilen kaum Chancen erspielen konnten.

Eine Ecke sollte die erste gute Möglichkeit für die Hausherren bringen, Neuzugang Lang setzte seinen Kopfball nach Flanke von Baur aber neben den Pfosten (13.). Dann arbeitete sich auch Verl besser ins Spiel, was Wolfram in Spielminute 26 belohnte. Nach einem Ballgewinn von Paetow in der Freiburger Hälfte ging es schnell, Sessa legte für den Stürmer ab, der sich die Möglichkeit aus zehn Metern nicht nehmen ließ und zur Führung einnetzte (26.).

Freiburg war nach dem Gegentreffer sichtlich geschockt und ließ den Offensivdrang der Anfangsphase in der Folge beinahe komplett vermissen. So konnte sich Verl auf der knappen Führung ausruhen und Kräfte sparen. Erst kurz vor der Halbzeit zeigten sich die Gäste ein weiteres Mal, Wolfram verpasste nach schöner Vorlage von Gruber allerdings den Doppelpack (43.).

Freiburg hofft vergeblich auf den Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel meldete Ambros dann den Sportclub Freiburg erneut an. Sein Distanzschuss klatschte allerdings nur gegen den Pfosten (48.). Wer dachte, dass dieser Versuch eine erneute Offensive der Hausherren starten würde, sah sich allerdings getäuscht. Verl investierte in der Folge nur das Nötigste, hielt die Hausherren aber gut vom eigenen Tor weg. So dauerte es bis zur 69. Minute, bis mal wieder etwas Gefahr vor den Toren entstand. Lokotsch kam da frei zum Abschluss, traf aber nur in die Arme von Uphoff.

In der Schlussphase ließ der SC Verl nichts mehr anbrennen, in der Nachspielzeit kam Freiburg dann aber noch einmal auf. Al Ghaddioui hatte die große Möglichkeit zum Ausgleich, schoss nach einer schönen Flanke von Baur aber nur über das Tor (90. +1). Kurz vor dem Ende versuchte es auch der eingewechselte Sturm nach einem Freistoß noch einmal, Unbehaun rettete in letzter Sekunde aber die drei Punkte mit einer tollen Parade (90. +6). So stand am Ende der 1:0-Sieg für den SCV, durch den die Gäste weiterhin im Kalenderjahr 2024 ungeschlagen sind. Freiburg wartet hingegen weiterhin auf den ersten Sieg seit dem 8. Oktober.

Beide Mannschaften spielen auch in der kommenden Woche am Samstag um 14 Uhr: Verl gastiert in Unterhaching und Freiburg II in Essen.