29'
1
:
0
Dann ist Schluss! Der SC Freiburg II gewinnt ein einseitiges Kellerduell gegen einen enttäuschenden VfB Lübeck dank eines Dreierpacks von Breunig mit 3:0. Die Hausherren zeigten sich über 90 Minuten als das engagiertere Team und können sich einzig vorwerfen, nicht noch höher gewonnen zu haben. Die Lübecker bleiben damit im achten Spiel in Folge sieglos.
Abpfiff
90' +3
Johansson schiebt nochmal auf der rechten Seite an, seine Flanke wird zur Ecke geblockt.
90' +1
Trotz des klaren Spielstandes gibt es vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Noch mal die Breisgauer, doch Klewin darf sich nochmal auszeichnen.
87'
Die Freiburger haben mittlerweile mehrere Gänge zurückgeschaltet, die Lübecker finden dennoch keine Lösungen. So probiert es Adou mal aus der Distanz und zwingt Uphoff zu einer Parade.
83'
Joel Bichsel
Julian Stark
Spielerwechsel (Freiburg II)
Bichsel kommt für Stark
Für Stark geht es nicht weiter, Bichsel ersetzt den Verteidiger.
82'
Stark liegt mit Beschwerden am Boden.
82'
Marvin Thiel
Marius Hauptmann
Spielerwechsel (Lübeck)
Thiel kommt für M. Hauptmann
80'
Marino probiert es aus über 20 Metern, weit übers Tor.
79'
Patrick Lienhard
Fabian Rüdlin
Lienhard kommt für Rüdlin
Dreifachwechsel bei den Hausherren: Unter anderem geht Dreierpacker Breunig vom Platz, dem eine Gelbsperre droht.
79'
Alexander Lungwitz
Pascal Fallmann
Lungwitz kommt für Fallmann
79'
Yann Sturm
Maximilian Breunig
Sturm kommt für M. Breunig
77'
Florian Egerer
Daouda Beleme
Egerer kommt für Beleme
Ein zermürbendes Spiel endet für Beleme. Der Leihspieler des HSV probierte viel, wurde jedoch auch von seinen Mitspielern häufig im Stich gelassen.
77'
Emanuel Adou
Mirko Boland
Adou kommt für Boland
77'
Akono kommt nach der Ecke zum Kopfball, platziert den Ball jedoch mehrere Meter rechts am Tor vorbei.
76'
Lübeck zeigt sich mal wieder offensiv, doch eine Flanke mit viel Schnitt zum Tor kann vor Beleme geklärt werden.
74'
Luca Marino
Mika Baur
Marino kommt für Baur
Nach einem guten Auftritt verlässt Baur das Feld.
71'
Al Ghaddioui foult seinen Gegenspieler und verletzt sich dabei selber leicht. Es geht aber weiter für den Stürmer.
69'
Manuel Farrona Pulido
Robin Velasco
Farrona Pulido kommt für Velasco
Positionsbezogener Wechsel: Farrona Pulido ersetzt Velasco.
68'
Julian Stark Gelbe Karte (Freiburg II)
Stark
Stark zieht Beleme zu Boden.
66'
Maximilian Breunig 3:0 Tor für Freiburg II
M. Breunig (
Rechtsschuss, Baur)
Nun macht Breunig seinen dritten Treffer! Baurs Schuss von der Strafraumkante wird geblockt und landet so am zweiten Pfosten bei Breunig, der komplett frei steht. Ohne große Mühe schnürt der beste Mann auf dem Platz den Dreierpack.
63'
Marius Hauptmann Gelbe Karte (Lübeck)
Hauptmann lässt Johansson nahe der Außenlinie über die Klinge springen. Da war wahrscheinlich schon Frust dabei.
62'
Die Lübecker Abwehr schwimmt! Breunig wird im Strafraum nicht konsequent markiert und kann zurücklegen auf Al Ghaddioui, der alle Freiheiten hat. Der Pass von seinem Sturmpartner landet jedoch im Rücken des Routiniers, der sich in der Folge festdribbelt.
60'
Breunig kann von der rechten Seite in den Strafraum ziehen und schießen. Abgefälscht segelt der Ball knapp am linken Pfosten vorbei.
57'
Johansson legt den Ball an Hauptmann vorbei und nimmt dem Gegenspieler im Sprintduell mehrere Meter ab, seine Flanke landet allerdings im Toraus.
56'
Jan-Marc Schneider Gelbe Karte (Lübeck)
Schneider
Schneider foult den Tempo aufnehmende Baur, auch diese Gelbe Karte ist verdient.
55'
Die Gäste zeigen sich erstmals im zweiten Spielabschnitt in der gegnerischen Hälfte, Hauptmanns Flanke fliegt an Freund und Feind vorbei.
54'
Seit Wiederanpfiff geht es nur in eine Richtung. Dass die Lübecker - mit der Leistung, die bisher präsentiert wurde - zurück ins Spiel finden, ist aktuell schwer vorstellbar.
53'
Thomas Stamm tobt an der Außenlinie, Schiedsrichter Nouhoum entscheidet auf Stürmerfoul gegen Breunig, der sonst durch wäre.
51'
Schon wieder Breunig! Wieder können sich die Breisgauer zu leicht durchsetzen, sodass Fallmann von der Grundlinie auf den ersten Pfosten flach flanken kann. Der Doppelpacker ist eingelaufen und scheitert am Außenpfosten.
49'
Breunig beinahe mit dem dritten Tor des Tages! Der Stürmer taucht links im Strafraum auf. Aus spitzem Winkel scheitert der 23-Jährige an einem guten Reflex von Klewin, der den Einschlag im kurzen Eck verhindert.
47'
Maximilian Breunig 2:0 Tor für Freiburg II
Linksschuss, Johansson)
Was für ein Start für die Freiburger in die zweite Hälfte - das ist aber auch viel zu einfach! Ein Freistoß von der Mittellinie findet Johansson, der links am Strafraum unbedrängt in die Mitte köpfen kann. Breunig hat aus elf Metern die Zeit den Ball mit dem Oberschenkel anzunehmen und mit dem zweiten Kontakt per Drop-Kick ins rechte Eck abzuschließen.
46'
Cyrill Akono
Sören Reddemann
Akono kommt für Reddemann
Florian Schnorrenberg wechselt offensiv. Stürmer Akono kommt für Verteidiger Reddemann.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Halbzeit im Dreisamstadion! Freiburg zeigt sich im Kellerduell zwischen dem Letzten und dem Vorletzten als das deutlich engagiertere Team und verdient sich so eine 1:0-Führung zu Pause. Besonders offensiv lässt der Aufsteiger aus Lübeck sehr viel vermissen und passte bei einem Standard nicht auf.
Halbzeitpfiff
45' +3
Auch die wird von Velasco getreten, doch trotz Versuchen von Schneider und Sommer aus der Distanz warten die Gäste weiterhin auf eine gute Chance.
45' +2
Velasco sucht Beleme, der aber nicht zum Kopfball kommt. Es gibt stattdessen noch eine letzte Ecke.
45' +2
Taffertshofer holt nochmal einen Freistoß aus dem rechten Halbraum heraus.
45' +1
Zwei Minuten werden im Dreisamstadion nachgespielt.
45'
Immer wieder fliegt ein langer Ball in Richtung des Freiburger Tores, doch der VfB kann den Ball in den gefährlichen Zonen nicht festmachen.
42'
Auch nach der Führung sind die Freiburger die deutlich engagiertere Mannschaft. Das Team von Thomas Stamm sucht offensiv immer wieder die spielerische Lösung und wird defensiv kaum gefordert.
40'
Das Spiel ist unterbrochen, nachdem Baur abseits des Balles mit Velasco zusammen gestoßen war. Für den 19-Jährigen geht es aber weiter.
37'
Lübeck im Glück: Kastenhofer geht nach einem minimalem Schubser von Baur zu Boden und bekommt den Pfiff von Schiedsrichter Nouhoum, die Freiburger wären sonst zu dritt Richtung Tor gelaufen.
36'
Ambros bedient per Flanke von der rechten Seite Al Ghaddioui im Strafraum. Der Kopfball ist sichere Beute für Klewin.
33'
Breunig taucht links im Strafraum auf. Seine flache Hereingabe bleibt aber an einem Lübecker Bein hängen.
31'
Wie reagieren die Lübecker auf den Nackenschlag? Zwar feuern die Hausherren hier kein Chancenfeuer ab, doch zeigen sich bislang deutlich engagierter. Der Ansatz auf Umschaltmomente zu warten und hauptsächlich mit langen Bällen zu arbeiten, muss bei diesem Spielstand mit der Dauer des Spiels ad acta gelegt werden.
29'
Maximilian Breunig 1:0 Tor für Freiburg II
Kopfball, Ambros)
Die Führung für den Tabellenletzten! Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld von Ambros kann Breunig relativ unbedrängt acht Meter vor dem Tor hochsteigen und köpfen. Klewin ist noch am Ball dran, kann den Einschlag im rechten oberen Eck aber nicht verhindern.
27'
Beleme versucht im Strafraum einen Fallrückzieher. Ästhetisch wertvoll, aber nicht gefährlich für das Tor von Uphoff.
26'
Mal wieder ein Abschluss des VfB: Boland versucht es aus über 25 Metern und verfehlt das Tor um einige Meter.
25'
Fabian Rüdlin Gelbe Karte (Freiburg II)
Rüdlin
Rüdlin zieht im Mittelfeld ein taktisches Foul und wird deswegen zurecht verwarnt.
23'
Ogbus wird nach einem Foul an Schneider eindringlich von Schiedsrichter Nouhoum ermahnt. Freistoß aus der Tiefe, doch dieser wird ohne Probleme geklärt.
20'
Breunig mit der ersten guten Chance der Partie: Ambros treibt über die rechte Seite den Ball nach vorne, Al Ghaddioui und Baur lassen den Ball durch, sodass der Stürmer frei 14 Meter vor dem Tor auftaucht. Sein Abschluss aus zentraler Position mit dem rechten Fuß landet aber mittig in den Armen von Klewin.
17'
Bisher bietet sich den Zuschauern im Dreisamstadion ein ausgeglichenes Spiel. Die Zweitvertretung des SC probiert immer wieder, spielerische Akzente zu setzen, der VfB im Gegensatz konzentriert sich auf schnelles Umschaltspiel und lange Bälle. Bis auf jeweils einen Abschluss sprang bei beiden Teams jedoch noch nichts heraus.
16'
Al Ghaddioui sucht seinen Sturmpartner Breunig mit einem Steckpass. Wie ein paar Minuten zuvor bei den Gästen ist auch auch dieser etwas zu lang.
13'
Wieder zeigt sich das schnelle Umschaltspiel des Aufsteigers, doch ein langer Ball auf Schneider ist ein Stückchen zu weit.
12'
Stark hat im rechten Rückraum viel Platz, seine Flanke landet allerdings nur im Toraus.
9'
Nach einem Ballverlust im Spielaufbau der Breisgauer geht es schnell und Boland kommt im Strafraum an den Ball, Ogbus kann den Abschluss des Routiniers aber noch blocken.
8'
Die Gastgeber haben in der Anfangsphase mehr vom Ballbesitz. Der Aufsteiger versucht, hauptsächlich schnell umzuschalten.
5'
Die folgende Ecke sorgt für keine Gefahr.
4'
Auf der Gegenseite probiert es Baur aus der Distanz, abgefälscht fliegt der Ball knapp rechts am Tor vorbei.
3'
Lübeck zeigt sich erstmals vor dem Tor: Nach einem Einwurf taucht Velasco im Strafraum auf und schließt ab, mehrere Meter übers Tor.
1'
Freiburg hat in roten Trikots angestoßen und schlägt den Ball prompt nach vorne. Breunig trifft im Luftzweikampf Taffertshofer im Gesicht.
Anpfiff
13:50 Uhr
Schiedsrichter Assad Nouhoum wird beide Mannschaften in wenigen Minuten aufs Spielfeld führen.
13:30 Uhr
Sein Pendant, Freiburg-Trainer Thomas Stamm, verändert im Hinblick auf die vergangene Woche, der 0:1-Niederlage in Sandhausen, seine Anfangsformation dreimal. Ambros, Johansson und Al Ghaddioui beginnen für Lungwitz, Marino sowie Sturm (alle Bank).
13:15 Uhr
Für das Lübecker Vorhaben, erstmals seit dem 20. Januar wieder zu gewinnen, tauscht Coach Florian Schnorrenberg im Vergleich zum 0:0 gegen den 1. FC Saarbrücken auf zwei Positionen. Taffertshofer und Beleme ersetzen Egerer (Bank) sowie Breier (angeschlagen).
13:05 Uhr
Trotz einer Mini-Serie mit sechs Punkten aus den letzten drei Spielen sind die Breisgauer zehn Spieltage vor Schluss weiterhin 14 Punkte vom rettenden Ufer entfernt und können sich langsam aber sicher auf den Gang zurück in die Viertklassigkeit vorbereiten. Soll dem heutigen Gegner nicht ein ähnliches Schicksal ereilen - besonders im Hinblick auf die formverbesserte Konkurrenz -, muss der VfB Lübeck endlich wieder gewinnen. Seit sieben Spielen wartet die Mannschaft von der Ostsee auf einen Sieg.
13:00 Uhr
Krisengipfel im Dreisamstadion: Der Tabellenletzte, die Zweitvertretung des SC Freiburg, empfängt mit dem VfB Lübeck den Vorletzten der 3. Liga. Anpfiff ist um 14 Uhr.