14'
1
:
0
Dann ist Schluss im Audi-Sportpark. Der FC Ingolstadt kommt trotz des Platzverweises für Kapitän Fröde gut aus der Pause, unterliegt Viktoria Köln letztendlich aber mit 1:3. Die Kölner bauen damit nicht nur den Vorsprung auf die Abstiegszone aus, sondern rücken in der Tabelle bis auf zwei Punkte an die Schanzer heran.
Abpfiff
90' +4
Die Hereingabe landet bei Nduka, der die Kugel freistehend am Tor vorbeiköpft. Der Schlusspfiff steht kurz bevor.
90' +3
Es gibt nochmal eine Ecke für die Schanzer.
90' +1
Es gibt vier Minuten oben drauf.
89'
Moritz Fritz
Jeremias Lorch
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Fritz kommt für Lorch
Nach monatelanger Pause aufgrund eines Meniskusschadens feiert Kölns Fritz in der Schlussphase sein Comeback.
88'
Die Schanzer werfen nochmal alles nach vorne. Köln bereitet derweil einen weiteren Wechsel vor.
85'
Said El Mala Gelbe Karte (Vikt. Köln)
S. El Mala
Nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung fügt sich auch El Mala passend in dieses Spiel ein und sieht Gelb.
85'
Jonah Benedict Sticker
Luca de Meester
Sticker kommt für de Meester
85'
Said El Mala
Luca Marseiler
S. El Mala kommt für L. Marseiler
82'
Der eingewechselte Llugiqi probiert es aus rund 16 Metern mit rechts, setzt die Kugel aber ohne jegliche Dynamik links am Tor vorbei.
80'
Donald Nduka
David Kopacz
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Nduka kommt für Kopacz
Mit seiner Körpergröße von 1,92 Meter soll Nduka in den Schlussminuten in der Offensive unterstützen.
78'
Stefano Russo Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Russo
Die Karten sitzen beim Unparteiischen weiterhin locker, doch diese Gelbe Karte für Russo nach Foulspiel an Kayo geht vollkommen in Ordnung.
77'
Lars Dietz
Florian Engelhardt
L. Dietz kommt für Engelhardt
76'
André Becker 1:3 Tor für Vikt. Köln
A. Becker (Foulelfmeter,
Linksschuss, L. Marseiler)
Auch von zwei Gelben Karten vor der Ausführung lässt sich Becker nicht aus dem Konzept bringen und erhöht auf 3:1. Der Stürmer hat etwas Glück, dass der Ball vom Innenpfosten hinter die Linie springt.
76'
Ryan Malone Gelbe Karte (Ingolstadt)
Malone
76'
Patrick Koronkiewicz Gelbe Karte (Vikt. Köln)
75'
Maximilian Dittgen Gelbe Karte (Ingolstadt)
Dittgen
74'
Foulelfmeter für Vikt. Köln
Marseiler vertändelt einen aussichtsreichen Angriff eigentlich, wird dann aber im Strafraum von Malone am Fuß getroffen. Der Schiedsrichter zeigt zum zweiten Mal am Sonntagnachmittag auf den Elfmeterpunkt.
73'
Arian Llugiqi
Maximilian Dittgen
Llugiqi kommt für Dittgen
Neben Top-Torjäger Mause verlässt auch Ingolstadts Torschütze Dittgen das Feld.
73'
Sebastian Grönning
Jannik Mause
Grönning kommt für Mause
72'
Bei den Gastgebern bahnt sich ein Doppelwechsel an. Grönning und Llugiqi stehen zur Einwechslung bereit.
70'
Erneut sucht Lopes Cabral im Zentrum den lauernden Becker, doch diesmal ist die Hereingabe etwas zu ungenau.
67'
André Becker 1:2 Tor für Vikt. Köln
A. Becker (
Kopfball, Lopes Cabral)
An der linken Strafraumkante nimmt der aufgerückte Lopes Cabral den Kopf hoch und sieht Becker am zweiten Pfosten. Die Flanke des Linksverteidigers ist punktgenau, sodass Kölns Stürmer aus kurzer Distanz nur noch zur Gäste-Führung einnicken muss.
64'
Bryang Kayo
Benjamin Kanuric
Kayo kommt für Kanuric
Erster Wechsel beim FCI: Kayo ersetzt Kanuric.
62'
Michael Köllner Gelbe Karte (Ingolstadt)
Köllner
Sowohl Ingolstadts Trainer als auch 1:0-Torschütze Dittgen beschweren sich vehement über eine weitere Entscheidung des Referees.
60'
Patrick Koronkiewicz 1:1 Tor für Vikt. Köln
Koronkiewicz (
Rechtsschuss, Russo)
Die Gäste gleichen aus! Ein hartes Einsteigen von Schultz gegen Mause wertet der Schiedsrichter nicht als Foulspiel, stattdessen schalten die Kölner schnell um. Russo liegt im Strafraum zum aufgerückten Koronkiewicz, der mit rechts aus spitzem Winkel zum 1:1 einschiebt.
62'
Sidny Lopes Cabral Gelbe Karte (Vikt. Köln)
56'
Simon Handle Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Handle
Handle kommt im Zweikampf mit Costly zu spät. Die zweite Gelbe Karte für einen Kölner ist die logische Konsequenz.
54'
Kurz darauf bricht Seiffert auf der linken Außenbahn durch und bedient Torjäger Mause mit einer Flanke. Der Stürmer köpft aufs Tor, kann Schlussmann Voll aber nicht bezwingen.
53'
Der Spielfluss wird aktuell häufig von vielen kleinen Foulspielen unterbrochen. Schöne Passstafetten sind derzeit Mangelware.
50'
Die Ingolstädter drücken weiter aufs Gaspedal. Russo muss den Ball kurz vor dem eigenen Gehäuse ins Toraus klären. Die anschließende Ecke bringt keine Gefahr.
47'
Die nächste tolle Parade von Voll! Kanuric behauptet sich unter Bedrängnis am rechten Strafraumeck, zieht in den Sechzehner ein und visiert das linke Kreuzeck an. Viktoria Kölns Keeper macht sich lang und fischt die Kugel mit den Fingerspitzen aus dem Winkel.
46'
Nach 24 Sekunden wird es direkt gefährlich. Dittgen feuert die Kugel aus der zweiten Reihe flach in Richtung des rechten Torecks und zwingt Voll zu einer wichtigen Parade.
46'
Ohne personelle Veränderungen starten Ingolstadt und Köln in den zweiten Durchgang.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Den anschließenden Freistoß schießt Kanuric deutlich über den Querbalken. Damit endet eine interessante erste Hälfte in Ingolstadt, die vor allem durch den umstrittenen Platzverweis von FCI-Kapitän Fröde an Brisanz gewinnt. Zur Pause führen die zehn Schanzer mit 1:0.
Halbzeitpfiff
45' +3
Jeremias Lorch Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Lorch
Erste Verwarnung für einen Viktoria-Spieler: Lorch bringt Kopacz rund zehn Meter vor dem Kölner Strafraum zu Fall.
45' +1
Nach punktgenauer Hereingabe von Engelhardt köpft Becker die Kugel wenige Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei. Der Treffer hätte allerdings ohnehin nicht gezählt, da sich Kölns Stürmer zum Zeitpunkt der Hereingabe knapp im Abseits befand.
45' +1
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
44'
Auf der Gegenseite probiert es Handle aus der Distanz, doch sein Flachschuss stellt für FCI-Keeper Funk keinerlei Probleme dar.
42'
Die Gastgeber erarbeiten sich einen Eckball, können diesen aber nicht in Torgefahr ummünzen. Kölns Defensive bereinigt die Situation im Verbund.
39'
Benjamin Kanuric Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kanuric
Auch Kanuric wird nach einem Zweikampf nahe der Seitenlinie verwarnt.
38'
David Kopacz Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kopacz
Die Atmosphäre wird hitziger, denn Kopacz sieht nach einem Foul an Engelhardt seine fünfte Gelbe Karte.
35'
Lukas Fröde Rote Karte (Ingolstadt)
Fröde (grobes Foulspiel)
Nach kurzer Besprechung mit den Kollegen zückt der Schiedsrichter die Rote Karte! Kapitän Fröde rutscht bei seiner Grätsche mit dem rechten Fuß über den Ball und streift Marseiler mit offener Sohle am Sprunggelenk. Eine durchaus harte Auslegung des Unparteiischen.
34'
Im Mittelfeld setzt Ingolstadts Fröde zur Grätsche an und räumt Marseiler ungestüm um.
31'
Viktoria-Innenverteidiger Lorch trifft Gegenspieler Deichmann unabsichtlich nahe der eigenen linken Eckfahne mit der Hand im Gesicht. Der Schiedsrichter wertet die Aktion nicht als Foulspiel.
29'
Vor allem im Mittelfeld sind die Schanzer aktuell deutlich überlegen. Für die Kölner ergeben sich nur selten Lücken, um ins letzte Drittel vorzustoßen.
26'
Kurze Zeit später geht es weiter in Ingolstadt. Auch Kanuric kehrt unmittelbar darauf auf das Feld zurück.
25'
Da Kanuric momentan im Mittelkreis behandelt wird, ruht der Ball derzeit im Audi-Sportpark.
22'
De Meester zieht vom rechten Flügel ins Zentrum und entscheidet sich für den Abschluss aus der zweiten Reihe. Der 20-Jährige zirkelt die Kugel mit rechts jedoch deutlich über den FCI-Kasten.
20'
Die Hereingabe des Offensivmanns ist allerdings zu ungenau, sodass es mit einem Abstoß der Ingolstädter weitergeht.
19'
Im Mittelfeld bekommt Köln nun einen Freistoß zugesprochen. Marseiler steht zur Ausführung bereit.
17'
Die Hausherren suchen weiter den Weg vor das gegnerische Gehäuse, doch Kanurics Versuch aus der Distanz endet deutlich im Toraus.
14'
Maximilian Dittgen 1:0 Tor für Ingolstadt
Dittgen (Foulelfmeter,
Linksschuss, Kopacz)
Ausgerechnet Geburtstagskind Dittgen, der heute seinen 29. Geburtstag feiert, bringt die Schanzer vom Punkt in Führung. Der Schütze visiert das rechte Toreck an und schiebt flach zum 1:0 ein.
13'
Foulelfmeter für Ingolstadt
Es gibt Strafstoß für die Gastgeber! Russo trifft Kopacz bei einer Klärungsaktion im eigenen Sechzehner am Bein - der Referee zeigt auf den Punkt.
12'
Und dann wird es das erste Mal gefährlich: Über Umwege landet die Kugel bei Seiffert, der links im Strafraum zum Volley ansetzt. Sein Schuss wird gerade noch rechtzeitig von Schultz zur Ecke abgeblockt.
11'
Bei einem nächsten Angriff der Ingolstädter gibt es erneut kein Durchkommen. Wenige Augenblicke später erhält der FCI die erste Ecke am Sonntagnachmittag.
8'
Die Hausherren nähern sich dem gegnerischen Gehäuse erstmal wirklich zwingend an. Von rechts flankt Kopacz die Kugel ins Zentrum, seine abgefälschte Hereingabe fängt Voll jedoch problemlos ab.
6'
Nahe der Seitenlinie foult Mause Gegenspieler Lorch. Ohne Reklamationen und mit Freistoß für die Gäste geht es weiter.
4'
In der Anfangsphase wechselt der Ballbesitz munter hin und her.
1'
Die Hausherren agieren heute vor heimischem Publikum in den eigentlichen Auswärtstrikots. Ingolstadt spielt in orange, Köln in weiß.
Anpfiff
13:12 Uhr
Geleitet wird die Partie im Audi-Sportpark von Leonidas Exuzidis. Für den 28-jährigen ist es der siebte Einsatz in der 3. Liga.
12:48 Uhr
Viktoria-Coach Olaf Janßen sieht nach dem 2:1-Erfolg über Sandhausen ebenfalls keinen Grund für personelle Veränderungen. Auch Engelhardt, der zuletzt am Platzverweis kratzte und deshalb zur Pause ausgewechselt wurde, steht in der Anfangsformation der Gäste.
12:44 Uhr
Auf Seiten der Gastgeber wechselt Cheftrainer Michael Köllner einmal und bringt Malone für den gesperrten Lorenz. Mit Funk, Costly, Malone, Seiffert und Fröde beginnen derweil fünf Spieler, die auch unter der Woche im Landespokal bei Türkgücü München starteten (5:0).
12:32 Uhr
Mit Blick auf die letzten Wochen gibt es bei beiden Mannschaften durchaus Luft nach oben. Während Ingolstadt in der Liga zuletzt nach zwei Niederlagen ein torloses Remis in Ulm einfuhr, beendeten die Kölner ihren Negativlauf von drei Liga-Niederlagen in Serie jüngst mit einem 2:1 gegen Sandhausen.
12:30 Uhr
Als Tabellenelfter hat Ingolstadt in der 3. Liga derzeit 13 Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone. Am Sonntagnachmittag empfangen die Schanzer den FC Viktoria Köln, der mit einem Auswärtssieg einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen könnte.