1
4'
Wolfram Wolfram
Rechtsschuss, Sessa
Dann ist Schluss. Verl entführt nach zuletzt sechs sieglosen Spielen einen Dreier beim nun ebenfalls sechs Ligaspiele sieglosen FC Ingolstadt. Die Erleichterung bei den Ostwestfalen ist deutlich erkennbar, denn umgehend nach Abpfiff fallen sich die Akteure in de Arme.
Abpfiff
90' +4
Eine Minute bleibt den Gastgebern noch für den Lucky Punch.
90' +4
Lokotsch schickt Taz mit einem hohen Ball auf die Reise, dieser wird aber von Kayo vom Ball getrennt.
90' +3
Malone sucht den Abschluss aus der Distanz, er verzieht aber deutlich.
90' +1
Was für eine Chance für die Gastgeber. Dittgen spielt einen sensationellen Steckpass auf Costly, der den Ball in die Mitte querlegt. Doch sowohl Deichmann als auch Mause scheitern mit ihren Abschlüssen aus kurzer Distanz an zahlreichen Verlern, die sich in die Aktion geworfen haben.
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Verl schafft es in dieser Phase durch eigene Angriffe, Ingolstadt von eigenen Tor fernzuhalten.
86'
Ognjen Drakulic Gelbe Karte (Ingolstadt)
Drakulic
Drakulic kommt gegen Pernot zu spät und sieht Gelb.
85'
Taz' scharfe Hereingabe wird von Funk abgewehrt. Beinahe hätte Lokotsch abstauben können, doch ihm fehlte die Reaktionszeit.
85'
Unbehaun hat keinerlei Probleme, einen weiten Einwurf von Maloney herunter zu pflücken.
84'
Berkan Taz
Nicolas Sessa
Spielerwechsel (Verl)
Taz kommt für Sessa
Doppelwechsel beim SC Verl, die es nun offenbar etwas defensiver angehen.
84'
Daniel Mikic
Yari Otto
Mikic kommt für Y. Otto
82'
Wolfram will mit dem Außenrist Lokotsch bedienen, doch der Ball ist etwas zu steil gespielt.
81'
Baack spielt einen hohen Ball auf Lokotsch, dem der Ball bei der Annahme dann aber etwas verspringt. So kann Maloney in höchster Not retten.
80'
Wolfram fehlen ein paar Schuhgrößen, um einen langen Ball festzumachen. Andernfalls hätte es gefährlich werden können.
79'
Die Verler Hintermannschaft ist bei den hohen Hereingaben der Gastgeber bislang weiter stets auf dem Posten.
78'
Leon Guwara
Moritz Seiffert
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Guwara kommt für Seiffert
Nächster Wechsel bei den Schanzern.
75'
Die Chance auf den Ausgleich. Baack spielt den Ball zu Drakulic, der zum Solo ansetzt und in den Sechzehner zieht. Pernot grätscht dazwischen, lenkt den Ball aber zu Mause, der aus linker Position an Unbehaun scheitert.
71'
Baack hält Kayo und verursacht einen Freistoß an der linken Sechzehnerkante.
71'
20 Minuten bleiben den Hausherren noch, sich auch treffertechnisch auf der Anzeigetafel zu verewigen. Von Verl kommt im Moment kaum etwas nach vorne.
69'
Barne Pernot
Torge Paetow
Pernot kommt für Paetow
Auch die Gäste wechseln.
69'
Ognjen Drakulic
Sebastian Grönning
Drakulic kommt für Grönning
Doppelwechsel bei den Gastgebern.
68'
Maximilian Dittgen
Benjamin Kanuric
Dittgen kommt für Kanuric
67'
Malone zieht an und fasst sich aus rund 30 Metern einfach mal ein Herz, sein Schuss wird noch abgefälscht und rauscht knapp rechts am Tor vorbei. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
64'
Kopacz zieht von rechts in die Mitte und versucht es mit links aus rund 18 Metern. Aber der Ball landet genau in den Armen von Unbehaun.
62'
Maloneys Einwurf wird erneut gefährlich, Lorenz Volleyabnahme aus rechts spitzem Winkel ist aber zu hoch und geht sogar auf der anderen Seite ins Seitenaus.
61'
Lars Lokotsch
Nico Ochojski
Lokotsch kommt für Ochojski
Erster Wechsel des Spiels. Lokotsch ersetzt Ochojski.
60'
Torge Paetow Gelbe Karte (Verl)
Paetow
Paetow räumt Kayo ab und sieht Gelb. Es ist seine fünfte, dmait fehlt er kommende Woche gegen Sandhausen.
59'
Das Spielgeschehen spielt sich in den letzten Minuten vor allem zwischen den beiden Sechzehnern ab.
55'
Kopaczs Flanke nach einer kurzen Passstafette landet in den Armen von Unbehaun. Die Gastgeber sind vom Gefühl her etwas besser aus der Pause gekommen.
52'
Grönning verlängert einen langen Ball per Kopf auf Mause, der frei durch ist. Er wird jedoch zurückgepfiffen, weil er offenbar im Abseits stand.
50'
Sessas Flanke von links rutscht durch bis zu Gruber, der den Ball jedoch nicht kontrolliert auf das Tor bekommt.
48'
Unbehaun spielt den Ball am eigenen Sechzehner in die Füße von Kanuric, doch die Gastgeber können aus der Situation kein Kapital schlagen.
46'
Grönning taucht nach gut 20 Sekunden gleich mal im gegnerischen Sechzehner auf, doch nach Brustannahme landet sein Querpass in den Armen von Unbehaun.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Und dann ist Pause. Die Gäste führen dank des frühen Treffers von Wolfram mit 1:0. Ansonsten sind Chancen auf beiden Seiten bisher eher Mangelware. Beiden Teams fehlt im letzten Drittel oftmals die Genauigkeit, so dass viele Angriffe bereits im Ansatz verpuffen.
Halbzeitpfiff
45' +2
Kopacz steckt durch für Grönning, der den Ball von der rechten Seite flach in die Mitte spielt. Paetow ist dazwischen und rettet vor dem einschussbereiten Mause.
45' +2
Maximilian Wolfram Gelbe Karte (Verl)
Wolfram
Nächste Gelbe Karte, weil Wolfram Kayo mit einem Griff an den Arm am Weiterlaufen hindert.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
44'
Simon Lorenz Gelbe Karte (Ingolstadt)
Si. Lorenz
Lorenz will im gegnerischen Strafraum zum Ball gehen, dabei hat er sein Bein aber recht hoch und trifft Otto so am Kopf. Gelb.
43'
Beste Chance des FCI. Mause kommt nach einer Ecke von der rechten Seite am kurzen Fünfmetereck zum Kopfball, doch Unbehaun fischt den Ball noch vor der Linie weg und rettet auf Kosten einer weiteren Ecke.
40'
Costlys Distanzschuss wird abgefälscht und landet so in den Armen von Unbehaun.
39'
Auf der anderen Seite versucht es Kanuric aus der Distanz, sein Versuch geht jedoch gut zwei Meter über die Querlatte.
39'
Im Anschluss an einen weiten Einwurf in den Sechzehner von Paetow kommen die Gäste zweimal zum Abschluss, beide Versuche werden jedoch im Getümmel abgeblockt.
36'
Die Gastgeber belagern in dieser Phase die gegnerische Hälfte, sie kommen jedoch nicht durch. Verl baut dagegen auf schnelle Umschaltmomente.
34'
Kopacz wird kurz vorm Sechzehner durch einen Check in den Rücken von Sessa zu Boden gebracht, der Unparteiische lässt jedoch weiterlaufen und entscheidet sich gegen einen Freistoß.
31'
Sessas Steckpass auf Ochojski ist etwas in den Rücken gespielt und landet daher im Toraus. Abstoß für die Hausherren.
28'
Dicke Chance für die Gäste, weil Seiffert einen hohen Ball blind in Richtung Wolfram spielt. Der bedient den auf links mitgelaufenen Sessa, doch dessen Flachschuss aus linker Position rauscht wenige Zentimeter am langen Eck vorbei.
25'
Kanuric spielt einen Chip-Ball auf Mause, doch Gruber ist vor ihm am Ball und klärt auf Kosten einer Ecke.
24'
Niclas Nadj Gelbe Karte (Verl)
Nadj
Nadj sieht für ein Foul im Mittelfeld an Kayo nachträglich die Gelbe Karte.
24'
Bei den Hausherren fehlt im Spiel nach vorne noch die Genauigkeit.
20'
Durch ein Missverständnis spielt Funk Otto den Ball in die Füße. Doch Costly geht dazwischen und klärt zur Ecke. Die bringt jedoch nichts ein.
17'
Malone bringt von der rechten Seite eine Einwurfflanke ins Zentrum. Dort steigt Grönning am höchsten, sein Kopfball geht aber in die Arme von Unbehaun.
16'
FCI-Torhüter Funk liegt auf dem Boden mit anscheinlichen Oberschenkelproblemen. Er muss behandelt werden, kann aber vorerst weitermachen.
15'
Konterchance für Ingolstadt, doch Stöcker grätscht den Steckpass von Kayo rechtzeitig weg, bevor Kopacz aus gefährlicher Position zum Abschluss kommt.
13'
Ottos Abschluss aus rund 20 Metern im Anschluss an einen schnörkellos vorgetragenen Angriff der Gäste geht deutlich am Tor vorbei.
12'
Ecke Ingolstadt von der linken Seite, Mause kommt in der Mitte zum Kopfball, er erwischt ihn jedoch nicht richtig, so dass der Ball einige Meter rechts am Tor vorbeigeht.
11'
Wolfram erwischt Deichmann - der einen halbhohen Ball aus der Drehung weiterleiten will - mit offener Sohle, er kommt jedoch noch ohne Gelb davon.
9'
Benger versucht es bei einem Freistoß aus rund 30 Metern direkt, der Ball geht aber ein gutes Stück links am Tor vorbei.
8'
Deichmann erobert den Ball im Mittelfeld und spielt auf Mause, der über links in den Sechzehner eindringt, den Ball dort aber verliert.
4'
Maximilian Wolfram 0:1 Tor für Verl
Wolfram (
Rechtsschuss, Sessa)
Frühe Führung für die Gäste. Benger spielt den Ball auf Sessa, der einen tollen Schnittstellenpass auf Wolfram spielt. Der ist auf und davon, scheitert zunächst noch an Funk, versenkt den Abpraller dann aber im leeren Tor.
3'
In den ersten drei Minuten sind beide Teams noch auf der Suche nach Spielkontrolle und Genauigkeit.
1'
Der Unparteiische Konrad Oldhafer hat die Partie eröffnet.
Anpfiff
19:06 Uhr
Auf der gegenüberliegenden Seite nimmt Verls Trainer Alexander Ende einen Wechsel nach dem 1:1 gegen Rot-Weiss Essen vor. Ochojski kehrt nach Gelbsperre zurück, dafür nimmt Lokotsch zunächst auf der Bank Platz.
19:05 Uhr
FCI-Trainer Michael Köllner verändert seine Elf nach dem 1:1 bei Jahn Regensburg auf drei Positionen. Malone, Kanuric und Grönning beginnen anstelle von Cvjetinovic (Bänderverletzung), Keidel und Dittgen (je Bank).
19:03 Uhr
Für beide Teams liefen die letzten Wochen durchaus durchwachsen. Während der FC Ingolstadt die letzten fünf Ligaspiele nicht gewinnen konnte, blieb der SC Verl zuletzt gar sechs Spiele ohne Sieg. Wird eine der beiden Sieglosserien ein Ende finden?
18:45 Uhr
Der FC Ingolstadt und der SC Verl beschließen den 30. Spieltag in Liga drei. Anpfiff im Audi-Sportpark ist um 19.30 Uhr.