ERF

3. Liga

Hartmann mit Doppelpack in zwei Minuten

Ingolstadt fertigt Erfurt ab - Peßolat sieht die Ampelkarte

Bei Ingolstadt nahm Trainer Horst Köppel im Vergleich zur 1:0-Auswärtsniederlage bei Erzgebirge Aue zwei Änderungen seiner Startformation vor und ersetzte Fleßers und Wohlfarth durch Buchner und Braber.

Auf der Gegenseite änderte Rot-Weiß-Coach Rainer Hörgl seine Startaufstellung nach der 1:2-Pokalniederlage gegen MSV Duisburg auf drei Positionen: Malura, Hauswald und Kammloot spielten für Stenzel, Becker und Pagenburg.

Beide Mannschaften begannen die Partie ruhig und tasteten ihren Gegner zuerst ab, weshalb es lange Zeit zu wenig nennenswerten Aktionen kam. Als Ingolstadt einen Gang hochschraubte, stand die Defensive der Erfurter anfangs zwar noch solide, doch eine kleine Nachlässigkeit nutzte Hartmann konsequent aus und überwand Orlishausen mit einem von Pinske unhaltbar abgefälschten Schuss zum 1:0-Führungstreffer (28.). Nur zwei Minuten darauf erhöhte Hartmann auf 2:0. Nach einer Ecke von Neuendorf kam er aus elf Metern frei zum Schuss und machte damit seinen Doppelpack perfekt. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Pinske, der den Ball erneut unglücklich nach einer Hereingabe ins eigene Tor köpfte (41.).

Der 3. Spieltag

Die Ingolstädter knüpften mit ihrer Leistung in der zweiten Hälfte da an, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört haben: Erst traf Braber nur drei Minuten nach Wiederanpfiff den Pfosten, ehe Kapitän Leitl mit einem Distanzschuss den Spielstand auf ein vorentscheidendes 4:0 hochschraubte (61.). Als Peßolat in der 71. Spielminute auch noch die Ampelkarte sah, konnte Rot-Weiß Erfurt, nun auch noch in Unterzahl, dem Favoriten aus Ingolstadt nichts mehr entgegensetzen. Und so spielte dieser weiter munter nach vorne und machte die Packung für die Gäste noch größer, als Wohlfarth nach Vorarbeit von Neuendorf in der 80. Spielminute den Treffer zum 5:0-Endstand erzielte.

Ingolstadt ist am kommenden Samstag zu Gast beim VfL Osnabrück und Erfurt empfängt am kommenden Samstag im heimischen Stadion die SpVgg Unterhaching.