0
90'
Was heißt das nun in der Tabelle? Freiburg II bleibt Letzter und hat weiterhin zwölf Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Mannheim steht auf dem ersten Abstiegsrang, vier Punkte hinter Halle.
90'
Abpfiff! Freiburg II gewinnt sein erstes Heimspiel in dieser Saison - das 1:0 gegen Mannheim ist allerdings äußerst schmeichelhaft. Anderseits muss sich der SV Waldhof vorwerfen lassen, viel zu wenig aus seinen Möglichkeiten gemacht zu haben.
Abpfiff
90' +7
Boyd köpft den Ball über das Tor. Das dürfte es gewesen sein.
90' +7
Freistoß für Mannheim. Hawryluk führt tief in der Mannheimer Hälfte aus.
90' +7
Maximilian Breunig Gelbe Karte (Freiburg II)
M. Breunig
90' +7
Nochmal ein Angriff der Mannheimer. Die Nachspielzeit ist seit 20 Sekunden abgelaufen.
90' +6
Nochmal Abstoß für Uphoff.
90' +6
Johan Manzambi Gelbe Karte (Freiburg II)
Manzambi
90' +6
Seegert schießt aus 25 Metern weit vorbei.
90' +5
Inzwischen schlagen die Gäste die Kugel nur noch weit nach vorne - und tatsächlich ist fast immer ein Abnehmer da. Aber dann ist immer ein Freiburger Abwehrbein dazwischen.
90' +4
Uphoff fängt einen abgefälschten Boyd-Schuss ab und verhindert damit eine weitere Mannheimer Ecke.
90' +3
Es bahnt sich nochmal ein Konter der Freiburger an, doch Breunig wird von Riedel gefoult.
90' +3
Stamm feuert sein Team an und dirigiert die letzte Reihe.
90' +3
Boyd will das Spiel verlagern, doch die Kugel landet im Seitenaus.
90' +2
Hawkins probiert es aus der zweiten Reihe - deutlich drüber.
90' +1
Fast jeder zweite Ball gehört Mannheim.
90' +1
Ambros jagt den freien Ball im eigenen Strafraum nach vorne. Aber das ist längt kein Konter mehr, sondern nur noch Zeitgewinn.
90'
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
88'
Diesmal kann der SCF mit einem weiten Befreiungsschlag klären. Indes brüllt Stamm sein Team nochmal etwas weiter nach vorne.
88'
Die Ecke mündet in die dritte in Folge für Mannheim.
88'
Stark ist vor Wagner am Ball. Es gibt wieder eine Ecke.
87'
Ambros klärt eine schwungvolle Flanke von links auf Kosten einer Ecke. Kobylanski schreitet zur Tat.
86'
Der SCF schafft es auch kaum, mal für Entlastung zu sorgen. Konter werden schon in Ansätzen viel zu schwach ausgespielt, dabei bietet der Waldhof jetzt auch Platz.
86'
Yann Sturm
Hamadi Al Ghaddioui
Spielerwechsel (Freiburg II)
Sturm kommt für Al Ghaddioui
85'
Es geht zu wie beim Handball. Mannheim lässt den Ball um den Strafraum zirkulieren und sucht die Lücke. Freiburg steht mit Mann und Maus vor dem eigenen Kasten.
82'
Kobylanski mit einem Fallrückzieher - doch Uphoff packt zu.
81'
Mannheim bleibt hier weiterhin am Drücker, doch es fehlt jetzt die Durchschlagskraft.
79'
Charles-Jesaja Herrmann
Kelvin Arase
Spielerwechsel (Mannheim)
C. Herrmann kommt für Arase
78'
Fridolin Wagner
Julian Rieckmann
F. Wagner kommt für Rieckmann
77'
Martin Kobylanski
Bentley Baxter Bahn
Kobylanski kommt für Bahn
76'
Ein Mannheimer Angriff nach dem anderen rollt Richtung Freiburger Tor. Boyd bietet sich mal als Anspielstation, mal als Zielspieler an. Doch der SCF formiert sich inzwischen mit mehreren Spielern im eigenen Strafraum, um das 1:0 irgendwie zu halten.
75'
Franci Bouebari
Fabian Rüdlin
Bouebari kommt für Rüdlin
75'
Bentley Baxter Bahn Gelbe Karte (Mannheim)
Bahn
74'
Samuel Abifade
Jonas Carls
Abifade kommt für Carls
73'
Julian Rieckmann Gelbe Karte (Mannheim)
Rieckmann
72'
Boyd zieht aus der Drehung ab - geblockt.
71'
Mika Baur Gelbe Karte (Freiburg II)
Baur
69'
Wieder erläuft Breunig einen weiten Ball und probiert es aus spitzem Winkel. Sein Heber geht aber deutlich am Kasten vorbei.
69'
Julian Stark Gelbe Karte (Freiburg II)
Stark
Stark lässt sich bei einem Freistoß zu viel Zeit und wird dann verwarnt.
68'
Der zweite Abschluss des SCF. Stark erobert den Ball mit einem tollen Tackling. Manzambi jagt den Ball nach vorne in den Lauf von Breunig der mit einem wuchtigen Versuch das Außennetz trifft.
65'
Boyd arbeitet etwas zu körperlich nach hinten und bringt Fallmann zu Fall. Freistoß für Freiburg an der Mittellinie, doch die Breisgauer verlieren sofort den Ball.
64'
Johan Manzambi
Luca Marino
Manzambi kommt für Marino
64'
Lukas Ambros
Ryan Johansson
Ambros kommt für Johansson
64'
Bruno Ogbus
Joel Bichsel
Ogbus kommt für Bichsel
61'
Ganz ekliges Ding für Uphoff. Eine Flanke wird lang und länger und senkt sich ins lange Eck. Der SCF-Keeper lenkt die Kugel ins Aus.
60'
Der SV Waldhof muss sich inzwischen vorwerfen lassen, viel zu wenig aus seinen zahlreichen Chancen zu machen. Freiburg lädt die Gäste bisweilen regelrecht ein.
55'
Es ist nicht zu fassen, wie viele Chancen Mannheim hier ungenutzt lässt. Riedel hat viel Platz und köpft diesmal aus wenigen Metern rechts am Tor vorbei.
54'
Hawkins zwingt Uphoff mit einem wuchtigen Schuss aus 16 Metern zu einer weiteren Supertat.
54'
Fast das 1:1, doch Rieckmann lenkt den Ball nach einer Ecke über das Tor. Allerdings hatte er auch wenig Zeit zur Reaktion. Zuvor war Uphoff am Ball vorbeigeflogen.
53'
Auch im zweiten Durchgang sind die Verhältnisse unverändert: Mannheim ist spielbestimmend und ist viel gefährlicher. Freiburgs Nadelstiche verpuffen.
52'
Mannheim kontert über rechts, doch Stark ist gegen Hawkins gleich zweimal mit einer Grätsche zur Stelle.
51'
Boyd köpft eine Freiburger Freistoßflanke vor dem linken Pfosten weg.
50'
Riesenparade von Uphoff! Boyd bekommt den Ball von Hawkins serviert. Halbrechts im Strafraum lässt er Bichsel aussteigen und visiert das lange Eck an. Doch Uphoff taucht ab und wehrt die Kugel überragend ab.
47'
Freiburg nähert sich gleichmal mit zwei Flanken an. Beide finden aber keinen Abnehmer.
46'
Weiter geht's.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Pause im Dreisamstadion. Der SCF II geht mit einer schmeichelhaften 1:0-Führung in die Pause. Zwar veredelte Breunig eine tolle Freistoßvariante mit der Führung. Danach spielte aber nur der SV Waldhof, der gleich mehrere gute Chancen auf den Ausgleich liegenließ.
Halbzeitpfiff
45' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45'
In Anbahnung eine Riesenchance für Freiburg, doch Johansson misslingt die Verwertung von Fallmanns Klasse-Flanke im Strafraum.
43'
Da nähert sich der SCF mal wieder dem Mannheimer Strafraum an, doch Seegert zieht gegen Breunig das clevere Foul.
40'
Hamadi Al Ghaddioui Gelbe Karte (Freiburg II)
Für ein taktisches Foulspiel sieht Al Ghaddioui seine fünfte Gelbe Karte. Er fehlt damit in Sandhausen.
39'
Freiburg leistet sich viel zu viele Ballverluste im Zentrum und kommt so kaum noch nach vorne.
38'
Stark und Boyd wollen beide zum Ball. Der Mannheimer trifft den Freiburger am Fuß und bekommt das Offensivfoul gegen sich gepfiffen. Beide klatschen aber sofort fair ab.
33'
Bolay visiert mit dem linken Fuß aus 17 Metern das linke Eck an - knapp vorbei.
33'
Al Ghaddioui klärt eine Mannheimer Freistoßflanke mit dem Kopf am eigenen Strafraumrand.
32'
So langsam wäre der Ausgleich für Mannheim verdient, die Kurpfälzer machen viel mehr für das Spiel und kommen nun auch zu Chancen.
30'
Arase legt im Freiburger Strafraum für Hawkins ab, der dann aber aus wenigen Metern keinen Druck hinter seinen Schuss kriegt. Uphoff taucht ab und nimmt den Kullerball auf.
29'
Gute Möglichkeit für Mannheim! Boyd legt für Bolay ab, der aus 18 Metern knapp neben den linken Pfosten schießt.
27'
In Ansätzen ergibt sich für Freiburg eine gute Konterchance, doch Al Ghaddioui wird gleich von mehreren Mannheimer in der Nähe der Mittellinie gestellt - der Angriff versandet.
23'
Mannheim ist spielbestimmend und hat mehr von der Partie. Freiburg rückt teilweise tief in die eigene Hälfte, steht dann aber solide.
20'
Johansson verliert den Ball im Zentrum leichtfertig, doch der SC erobert den Ball mit vereinten Kräften schnell zurück.
19'
Ungewollt schwieriges Rückspiel auf Uphoff, der weit aus dem Kasten kommen und den Ball wegköpfen muss. Es entsteht aber keine Gefahr für das Freiburger Tor.
18'
Baur bleibt liegen und muss kurz behandelt werden. Für den Sohn von Handball-Weltmeisters Markus Baur geht es aber nach kurzer Pause weiter.
17'
Anders als der SVW greift das Freiburger Pressing meistens erst ab der Mittellinie.
16'
Marino foult Bahn einige Meter hinter der Mittellinie. Die Gäste führen den Freistoß schnell aus und kommen so durch Boyd zu einer Kopfball-Chance. Die Kugel landet auf dem Tordach.
15'
Klünter zieht nach innen und hält aus rund 20 Metern einfach drauf. Uphoff hat den Ball im Nachfassen.
14'
Lungwitz wartet links vom Strafraum zu lange mit der Flanke und wird vom Ball getrennt.
13'
Eiskalte Dusche für den Waldhof, der sich da bei einer Standardsituation überrumpeln ließ.
10'
Maximilian Breunig 1:0 Tor für Freiburg II
M. Breunig (
Linksschuss, Baur)
Nach einem Foulspiel von Boyd schlägt Baur den fälligen Freistoß aus dem Halbfeld in den Lauf von Breunig, der in Bahns Rücken entwischt und schließlich aus sieben Metern vor dem Tor mit dem linken Fuß vollendet. Seegert ist mit dem langen Bein noch dran, kann die Kugel aber nicht entscheidend abfälschen.
9'
Johansson löffelt den Ball von der rechten Strafraumkante vor das Tor. Hawryluk greift im Luftduell mit Al Ghaddioui am Ball vorbei. Referee Daniel Bartnitzki lässt weiterlaufen.
8'
Der SV Waldhof versucht die Hausherren früh und energisch zu stören.
6'
Die Ecke klärt der SCF auf Kosten eines Einwurfs für die Gäste.
6'
Wieder eine gute Chance - und diesmal hätte das Tor gezählt. Bahn schießt von der Strafraumkante. Uphoff pariert zur Seite. Ecke für Mannheim.
5'
Boyd kommt aus vier Metern zum Kopfball und zwingt Uphoff zu einem Reflex. Allerdings stand der Ex-Lauterer im Abseits.
4'
Freiburg beginnt etwas forscher, allerdings ohne zu einer klaren ersten Chance zu kommen.
1'
Nach einer Schweigeminute für den verstorbenen Andreas Brehme geht es los. Der Ball rollt.
Anpfiff
19:01 Uhr
Mannheims Coach Marco Antwerpen nimmt nach dem 0:2 gegen Saarbrücken gleich fünf Startelf-Veränderungen vor: Statt Sechelmann (nicht im Kader), Jans, Lockl, Wagner und Kobylanski (alle Bank) starten Seegert, Bolay, Rieckmann, Bahn und Arase.
19:00 Uhr
Freiburg-II-Coach Thomas Stamm nimmt heute im Vergleich zum 3:2-Sieg in Ingolstadt drei personelle Wechsel vor: Im Tor startet Uphoff statt Schneller (Bank). Bichsel und Johansson verdrängen außerdem Müller (nicht im Kader) und Ambros (Bank).
18:56 Uhr
Freiburg II beendete am vergangenen Spieltag eine 15-Spiele-Serie ohne Sieg durch ein 3:2 in Ingolstadt. Mannheim kassierte im Südwest-Duell mit Saarbrücken eine 0:2-Schlappe. Während Schlusslicht Freiburg heute wenigstens in Sichtweite des rettenden Ufers bleiben will (15 Punkte Rückstand), wird auch Mannheim wegen Halles Sieg gegen Lübeck (3:0) nicht aus der Abstiegszone klettern können (vier Punkte Rückstand).
18:49 Uhr
Zum Abschluss des 27. Drittliga-Spieltags stehen sich zwei Kellerkinder gegenüber. Der SC Freiburg II empfängt Waldhof Mannheim. Los geht's um 19.30 Uhr.