National Hockey League

Battle of Alberta: Draisaitl legt zweimal auf, Oilers siegen

Im Battle of Alberta unter freiem Himmel

Draisaitl legt vor großer Kulisse zweimal auf: Oilers beenden Niederlagen-Serie

Edmontons Zach Hyman (li.) bejubelt seinen Treffer gegen Calgary - auch Leon Draisaitl (3. v. li.) ist unter den Gratulanten. NHLI via Getty Images

Die Edmonton Oilers haben ihre Niederlagen-Serie in der NHL beendet und das Freiluft-Spiel gegen die Calgary Flames vor 55.411 Zuschauern gewonnen. Beim 5:2 im Commonwealth Stadium lieferte Leon Draisaitl zwei Torvorlagen und war bereits zum fünften Mal in dieser Saison an mindestens zwei Treffern beteiligt. Auch Connor McDavid kam bei seinem Comeback nach einer Oberkörperverletzung und zwei Spielen Pause zu einem Assist. Das sogenannte Battle of Alberta zwischen den Oilers und den Flames zählt zu den prestigeträchtigsten Spielen der NHL-Saison.

"Das war ein großes Spiel für beide Teams - auch, weil wir beide keinen guten Start in die Saison hatten. Das könnte für uns ein Neuanfang sein", sagte Draisaitl über diesen "sehr besonderen" Erfolg. Brett Kulak (5.), Zach Hyman (10.) und Evan Bouchard (17.) brachten den Oilers im ersten Drittel eine 3:1-Führung, Draisaitl bereitete die Treffer zwei und drei vor. Im Schlussdrittel waren Vincent Desharnais (47.) und Evander Kane (59.) mit einem Treffer ins leere Tor erfolgreich.

Während unterdessen JJ Peterka beim vierten Saisonsieg der Buffalo Sabres zum 1:0 traf, (Endergebnis 4:0 gegen die Colorado Avalanche), unterlag Nationalmannschaftskollege Nico Sturm mit den San José Sharks den Washington Capitals 1:3 und wartet nach seiner starken WM nach der vergangenen Saison noch immer auf die erste Torbeteiligung in dieser Spielzeit.