LOH

Regionalliga Nord

Lohne beendet Drochtersen/Assels Erfolgsserie

Erste Niederlage für D/A seit November

Wichtiger Dreier für den Klassenerhalt: BW Lohne (Archiv-Foto) gewann bei Drochtersen/Assel IMAGO/kolbert-press

Mehr zur Regionalliga Nord

Die SV Drochtersen/Assel blickte auf erfolgreiche Wochen zurück, war seit dem 5. November in der Liga nicht mehr bezwungen worden. Doch auch BW Lohne hatte sich zuletzt im Aufwärtstrend befunden.

Am Freitag hatte D/A das erste Wort: Steinmann kam nach einem Eckball im Strafraumzentrum unbedrängt zum Kopfball und verwertete diese Chance (13.). Doch auch BWL wusste etwas mit Eckstößen anzufangen. In der 21. Minute klärte Drochtersen zwar zunächst, doch die anschließende Hereingabe leitete Janotta artistisch ins Netz weiter, 1:1. So lautete auch der Halbzeitstand.

Nach Wiederbeginn schlug bei BWL die große Stunde von Tönnies. Erst drückte er nach sehenswerter Kombination den Ball aus kurzer Distanz über die Linie (50.), dann fälschte er einen Distanzschuss unhaltbar ab (65.). Drochtersen verzeichnete danach noch einige Chancen, doch bis auf den Anschlusstreffer von Schmiederer in Minute 84 gelang den Kehdingern nichts mehr.