41'
1
:
0
Das war's! Das Mittelfeld-Duell der Tabellennachbarn im Niemandsland endet 1:1. Das Ergebnis ist durchaus leistungsgerecht.
Abpfiff
90' +3
Der BVB kontert nochmal, dann spielt sich Pohlmann fest und verliert den Ball.
89'
Tobias Schröck
Simon Lorenz
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Schröck kommt für Si. Lorenz
86'
Prince Aning
Guille Bueno
Spielerwechsel (Dortmund II)
Aning kommt für Guille Bueno
85'
Der BVB kann mal einen Angriff mit mehreren Pässen vortragen, am Ende finden die Hausherren aber nicht den Weg in den Strafraum.
83'
Das lag die FCI-Führung in der Luft! Grönning kommt zentral vor dem Tor an den Ball, setzt seinen Flugkopfball aber deutlich rechts neben das Tor.
80'
Ognjen Drakulic
Jannik Mause
Drakulic kommt für Mause
78'
Was fällt beiden Teams noch ein? Der BVB investiert wieder ein bisschen mehr, doch Ingolstadt ist nun auch viel gefährlicher als noch zu Beginn der Partie.
76'
Bjarne Pudel
Paul-Philipp Besong
Pudel kommt für Besong
75'
Michael Eberwein
Franz Pfanne
Eberwein kommt für Pfanne
75'
Justin Butler
Julian Hettwer
Butler kommt für Hettwer
73'
Nun trifft auch der BVB Aluminium. Eine verunglückte Hettwer-Hereingabe vom rechten Flügel wird lang und länger und schlägt hinter Funk ans linke Lattenkreuz.
71'
Borussia lauert auf Umschaltmöglichkeiten, doch es fehlt momentan an Ideen, diese überhaupt auszuspielen.
70'
Franz Roggow Gelbe Karte (Dortmund II)
Roggow
68'
Lotka muss einen Grönning-Abschluss nach einer gefährlichen Flanke entschärfen. Ingolstadt erhöht nach dem 1:1 den Druck.
67'
Sebastian Grönning
Pascal Testroet
Grönning kommt für Testroet
65'
Franz Pfanne Gelbe Karte (Dortmund II)
Pfanne
64'
David Kopacz 1:1 Tor für Ingolstadt
Kopacz (
Rechtsschuss, Malone)
Bei einem weiten Einwurf steht Kopacz zentral vor dem Tor komplett frei. Nach kurzer Annahme dreht er sich und schießt den Ball leicht abgefälscht ins Tor zum 1:1. Das ging viel zu einfach.
64'
Falko Michel
Rodney Elongo-Yombo
Michel kommt für Elongo-Yombo
62'
Im Kampf um den Ball hat Kayo gegen Elongo-Yombo den Arm ausgefahren und trifft ihn im Gesicht. Unabsichtlich, aber ein Foul.
57'
Da wackelt das BVB-Tor! Testroet kommt nach einer Ecke frei an den Ball und nimmt die Kugel direkt. Nach einem Aufsetzer tippt der Ball noch auf den Querbalken.
54'
Tolle Vorarbeit von Pohlmann, der Costly stehen lässt und dann auf Elongo-Yombo durchsteckt. Der wird dann geblockt.
53'
Den Gästen ist das Mühen in den ersten Minuten nach der Pause nicht abzusprechen. Zugleich muss Ingolstadt aufpassen, dass sich dem BVB nicht schon jetzt größere Räume für Konter öffnen.
49'
Starke Parade von Lotka. Testroet hat das Auge für Cvjetinovic im Rückraum, der den BVB-Keeper zu einer guten Abwehr zwingt.
46'
Mladen Cvjetinovic
Moritz Seiffert
Ml. Cvjetinovic kommt für Seiffert
46'
Benjamin Kanuric
Maximilian Dittgen
Kanuric kommt für Dittgen
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Pause in Dortmund! Der BVB ist deutlich besser, lässt anfänglich aber viele Chancen und Annäherungen aus, ehe dann Hettwer das verdiente 1:0 erzielt.
Halbzeitpfiff
43'
Nach einer FCI-Ecke rollt der Dortmunder Konter, versandet dann aber am Gäste-Strafraum.
42'
Die Gäste reklamieren nach dem Tor, da Hettwer wohl mit dem Arm unerlaubterweise vor dem Treffer am Ball war.
42'
Marius Funk Gelbe Karte (Ingolstadt)
M. Funk
41'
Julian Hettwer 1:0 Tor für Dortmund II
Hettwer (
Rechtsschuss, Guille Bueno)
Der BVB geht in Führung - und aufgrund der Vielzahl an Chancen, geht das in Ordnung. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte schaltet Guille Bono den Turbo ein. In der Ingolstädter Hälfte löffelt der Linksverteidiger die Kugel rüber in den Strafraum zu Hettwer, der gegen Funk leichtes Spiel hat, auch wenn er den Ball gar nicht richtig trifft.
38'
Der FCI bleibt bislang offensiv einiges schuldig. Defensiv haben die Gäste außerdem Glück, dass der BVB so nachlässig mit seinen Chancen umgeht.
34'
Nach der Ecke brennt es vor dem Ingolstädter Tor lichterloh, am Ende schlägt Mause den Ball Zentimeter vor der Linie weg.
34'
Der BVB lässt viel zu viel liegen. Hettwer entwischt seinen Bewachern nach einem Lupfer in den Lauf. Im Strafraum wird sein Schuss aufs lange Eck aber noch abgefälscht.
31'
Besong dringt mit hohem Tempo in den Strafraum ein, will dann aber querlegen statt schießen, findet aber Elongo-Yombo nicht. Auch da war mehr drin.
29'
Die beste Möglichkeit für die Gäste! Testroet legt sich den Ball im Strafraum quasi selbst nach einer Hereingabe auf und schießt dann per Seitfallzieher etwa einen Meter über den Kasten.
24'
Tolle Parade von Funk, der Pohlmanns frechen Freistoß auf das rechte Eck gerade noch zur Seite abwehrt.
23'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Ingolstadt)
Fröde
Fröde sieht Gelb, dabei spielt der FCI-Kapitän mit einer zwar riskanten Grätsche den Ball.
22'
Hettwer nimmt im Strafraum ein hohes Zuspiel perfekt an und mit. Beim Abschluss fehlt es dann aber an Präzision.
20'
Antonios Papadopoulos Gelbe Karte (Dortmund II)
Papadopoulos sieht mit Verzögerung die Gelbe Karte für ein Foulspiel, nachdem die Vorteilsregel zur Anwendung kam.
18'
Wieder liegt das 1:0 für den BVB in der Luft. Pohlmann taucht rechts am Pfosten ganz frei auf. Kayo will den Querpass abfangen, legt die Kugel aber eher unfreiwillig vor. Bevor der Dortmunder daraus Kapital schlagen kann, wirft sich der FCI-Mann irgendwie noch Richtung Ball und verhindert den sauberen Abschluss.
16'
BVB-Coach Zimmermann ist alles andere als zufrieden mit seiner Mannschaft. Er würde deutlich mehr Mut und Vorwärtsbewegung bei seinem so gut gestarteten Team sehen.
15'
Beide Teams schonen sich in den Zweikämpfen nicht, es geht intensiv zur Sache.
11'
Dittgen führt einen Freistoß aus etwa 18 Metern halbrechts aus, schießt aber genau auf den Mann. Lotka pariert.
8'
Grenzwertiges Einsteigen von Fröde, der Besong mit einer harten Grätsche abräumt. Ingolstadts Kapitän kommt ohne Karte davon.
6'
Wieder im Ansatz brandgefährlich. Besong wird mit einem Steilpass in den Strafraum geschickt. Diesmal bereinigt Costly.
3'
Da fehlte nicht viel! Pohlmann setzt Hettwer in Szene, der vom rechten Strafraumrand scharf vor das Tor flankt. Malone klärt im letzten Moment.
1'
Das erste Ausrufezeichen setzt der BVB. Elongo-Yombo visiert aus rund 17 Metern das kurze Eck an. Am Ende fehlt zwar ein Stückchen, doch Torgefahr lag in der Luft.
1'
Das Spiel läuft, der BVB hat angestoßen.
Anpfiff
14:01 Uhr
Bevor das Spiel beginnt, gibt es eine Schweigeminute zu Ehren von BVB-Urgestein Paul Jankowski. Der langjährige Betreuer der zweiten Mannschaft ist im Alter von 87 Jahren gestorben.
13:47 Uhr
Für den FC Ingolstadt geht es heute wahrescheinlich um die letzte Chance, nochmal in die Nähe der oberen Plätze zu kommen. Rang drei ist zehn Punkte entfernt. Punktgleich (45) hinter dem FCI steht der BVB II, der zuletzt fünf Partien in Serie verloren hat.
13:20 Uhr
Ingolstadts Coach Michael Köllner tauscht im Vergleich zum 1:1 gegen Bielefeld dreimal Personal aus: Guwara (Muskelverletzung), Deichmann (Beckenprellung) und Keidel (muskuläre Probleme, alle nicht im Kader) werden durch Seiffert, Kopacz und Dittgen ersetzt.
13:15 Uhr
BVB-II-Trainer Jan Zimmermann verzichtet nach der späten 2:3-Niederlage in Sandhausen auf personelle Veränderungen und schickt dieselbe Startelf ins Rennen.
13:07 Uhr
In der 3. Liga rollt heute der Ball! Borussia Dortmund II empfängt den FC Ingolstadt.