63'
1
:
0
Aue gewinnt und setzt sich in der oberen Tabellenhälfte fest. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sorgte ein früher Platzverweis für die Freiburger in Hälfte zwei dafür, dass Aue stärker wurde und in Führung ging. Die Freiburger kamen noch einmal zurück. Nach dem Ausgleich brauchte Aue nur zwei Minuten, um zurückzuschlagen. Stefaniaks Schuss wurde zum 2:1-Endstand abgefälscht.
Abpfiff
90' +5
Ramzi Ferjani
Borys Tashchy
Spielerwechsel (Aue)
Ferjani kommt für Tashchy
Dotchev nimmt Zeit von der Uhr.
90' +3
Fabian Rüdlin Gelbe Karte (Freiburg II)
Rüdlin
Rüdlin reist Tashchy, der jetzt viele Fouls zieht, zu Boden.
90' +2
Johan Manzambi Gelbe Karte (Freiburg II)
Manzambi
Der Freiburger kommt gegen Tashchy zu spät.
90' +1
Freiburg rennt nochmal an. Schikora köpft die Flanke von Yilmaz aus dem Strafraum.
89'
Marco Schikora Gelbe Karte (Aue)
Schikora
Der Mittelfeldspieler unterbindet einen Konter durch ein Foul.
86'
Korbinian Burger
Kilian Jakob
Burger kommt für Jakob
84'
Marvin Stefaniak 2:1 Tor für Aue
Stefaniak (
Rechtsschuss, Tashchy)
Aue führt wieder! Tashchy bedient Stefaniak von links. Der eigentlich ungefährliche Schlenzer aus 20 Metern wird von Bichsel abgefälscht. Sauter ist in die falsche Ecke unterwegs und kann nicht mehr reagieren. Der Ball schlägt in der Tormitte ein.
81'
Franci Bouebari
Luca Marino
Spielerwechsel (Freiburg II)
Bouebari kommt für Marino
81'
Johan Manzambi 1:1 Tor für Freiburg II
Manzambi (
Kopfball, Johansson)
Der Ausgleich! Johansson bringt den Freistoß sehr gut in die Strafraummitte. Manzambi steigt am höchsten. Männel kommt noch an den Ball, kann aber den Einschlag nicht verhindern.
81'
Kilian Jakob Gelbe Karte (Aue)
Jakob
80'
Joshua Schwirten
Marcel Bär
Schwirten kommt für Bär
78'
Sauter bleibt liegen und hält sich das Knie, kann aber weitermachen.
77'
Pepic wird schön freigespielt, sein Schuss von der Strafraumkante ist zu unplatziert.
74'
Aue lässt Lücken zu. Sturm wird gut freigespielt, sein Abschluss landet erst beim Verteidiger, dann im Toraus - Ecke.
72'
Meuer weicht nach Linksaußen aus. Aus seiner Hereingabe von der Grundlinie resultiert eine Ecke.
71'
Alexander Lungwitz
Pascal Fallmann
Lungwitz kommt für Fallmann
71'
Yann Sturm
Maximilian Breunig
Sturm kommt für M. Breunig
71'
Berkay Yilmaz
Mika Baur
Yilmaz kommt für Baur
69'
Stefaniak flankt auf den zweiten Pfosten. Johansson klärt vor Danhof zur Ecke.
67'
Aue hält sein Ball in den eigenen Reihen.
63'
Kilian Jakob 1:0 Tor für Aue
Jakob (
Linksschuss)
Die Führung für Aue! Die Gäste bekommen eine Flanke nicht entscheidend geklärt. Jakob rauscht an und schießt den Ball aus 20 Metern platziert und hart in die rechte Ecke. Sauter fliegt vergeblich.
61'
Danhof zieht in den Strafraum, verliert aber im Dribbling den Ball.
61'
Johan Manzambi
Patrick Lienhard
Manzambi kommt für Lienhard
60'
Breunig geht zur Grundlinie, der Ball in die Mitte findet einen Mitspieler, aber Majetschak klärt.
60'
Stefaniak findet mit seiner Flanke aus dem Halbraum keinen Abnehmer.
56'
Meuers Distanzschuss aus 20 Metern stellt Sauter vor keine Probleme.
51'
Hamadi Al Ghaddioui Gelb-Rote Karte (Freiburg II)
Freiburg von nun an in Unterzahl! Nach einem ausgebliebenen Pfiff umringen die Badener den Schiedsrichter. Al Ghaddioui übertreibt es scheinbar mit seinen Beschwerden und sieht seine zweite Gelbe Karte.
50'
Breunig ist frei vor Männel, aber die Abseitsfahne geht hoch. Männel hatte den Ball ohnehin entschärft.
49'
Tashchy kann sich auf links nicht durchsetzen. Der Ball landet bei Stefaniak, der aber auch schnell den Ball verliert.
46'
Auf beiden Seiten geht es unverändert weiter.
Anpfiff 2. Hälfte
45'
An einem sonnigen Frühlingstag zeigen sich beide Mannschaften im Erzgebirgsstadion von ihrer spielerischen Seite. Sowohl Aue als auch Freiburg erspielten sich immer wieder Chancen. Die gefährlichste Torgelegenheit hatten die Gastgeber, doch Bär traf nur die Latte und Meuer setzte den Nachschuss über das Tor.
Halbzeitpfiff
45'
Jakob hinterläuft Stefaniak und bekommt den Ball. Die Flanke landet bei Sauter.
43'
Der Ball kommt durch zu Bär. Aus der Drehung ist der Schuss zu ungefährlich.
40'
Tashchy kann nicht klären. Aus dem Gewusel an der Strafraumkante springt der Ball zu Breunig, der plötzlich frei vor Männel auftaucht. Der Stürmer setzt den Ball aber im Eins-gegen-Eins über das Tor.
40'
Borys Tashchy Gelbe Karte (Aue)
Tashchy
37'
Bichsel schlägt den Ball weit zu Baur, doch der Offensivspieler ist aus dem Abseits gestartet.
33'
Beide Mannschaften agieren mit viel Tempo und fahren immer wieder gefährliche Konter.
32'
Missverständnis zwischen Meuer und Stefaniak. Der Außenspieler flankt auf den zweiten Pfosten, Meuer war auf dem Weg zum ersten.
28'
Breunig wird mit einem Heber schön frei gespielt, Danhof kommt noch in den Zweikampf. So verspringt dem Freiburger frei vor Männel der Ball bei der Annahme.
26'
Al Ghaddioui wird geschickt, Nkansah bekommt seinen Fuß noch dazwischen.
26'
Patrick Lienhard Gelbe Karte (Freiburg II)
Lienhard
Lienhard unterbindet durch sein Foul an Schikora den Auer Konter.
24'
Tashchy wird gut auf rechts freigespielt. Sein harter Schuss geht knapp über das Tor.
24'
Hamadi Al Ghaddioui Gelbe Karte (Freiburg II)
Der Freiburger geht zu hart in einen Zweikampf in der gegnerischen Hälfte.
22'
Meuer trifft das leere Tor nicht! Bär trifft nach Stefaniaks Flanke die Latte. Sauter ist geschlagen. Unter etwas Druck misslingt Meuer die Direktabnahme aus sechs Metern. Das wäre die Führung gewesen.
19'
Bär weicht nach Außen aus und bekommt auch den Ball. Der Stürmer bricht dann aber den Angriff ab und spielt zurück.
17'
Baur schlenzt auf der anderen Seite den Ball um Danhof herum - zu zentral.
16'
Tashchy fährt einen Konter, beinahe verliert er den Ball, holt ihn sich aber zurück. Der Auer zieht in den Strafraum. Sein Schuss auf die lange Ecke geht aber am Tor vorbei.
14'
Freiburg wird zielstrebiger. Baur trifft den Ball nach einer schönen Kombination im Vorfeld nicht richtig.
12'
Breunig setzt sich gegen Nkansah durch. Der Pass in die Mitte wird von Schikora geklärt.
9'
Rüdlin trifft im Zweikampf auf den Fuß. Aue bekommt einen Freistoß an der Mittellinie zugesprochen.
8'
Stefaniak nimmt Pepic mit. Der Pass zurück nach Außen ist zu steil.
4'
Bär schickt Jakob auf die Grundlinie. Sauter faustet die Hereingabe weg.
3'
Lienhard findet mit seiner Ecke von rechts keinen Abnehmer im Strafraum. Johansson bleibt dran und holt den nächsten Eckball raus.
1'
Schiedsrichter Timon Schulz mit dem Anpfiff im Erzgebirgsstadion, Freiburg stößt an.
Anpfiff
13:26 Uhr
Freiburgs Trainer Thomas Stamm stellt nach dem 1:0-Sieg gegen 1860 München am vergangenen Wochenende seine Mannschaft auf drei Positionen um. Breunig, Fallmann und Marino dürfen anstelle von Ambros, Ogbus und Lungwitz von Beginn an ran.
13:13 Uhr
Am vergangenen Spieltag hatte Aue das Spitzenteam aus Ulm am Rande einer Niederlage, musste sich dann aber mit einem 2:2 begnügen. Im Vergleich dazu verändert FCE-Trainer Pavel Dotchev seine Mannschaft zweimal. Schikora und Bär starten anstelle von Burger und Barylla.
13:01 Uhr
Am Samstagnachmittag empfängt Erzgebirge Aue die Freiburger U23 zum 32. Spieltag der 3. Liga. Die Veilchen können sich in der oberen Tabellenhälfte festsetzen. Der Tabellenletzte aus Baden ist jedoch keine leichte Aufgabe, schließlich reisen die Freiburger mit vier Siegen aus den letzten sechs Spielen nach Sachsen. Anpfiff ist um 14 Uhr.